SKF предлагает систему регенерации смазочных материалов.

18 марта 2021

Технология двойного разделения (DST) SKF RecondOil постоянно удаляет загрязнения, в том числе наноразмерные частицы, из смазочного масла. Это позволяет использовать масло по нескольку раз в течение более длительного периода времени.

«Нет сопоставимой технологии», - говорит Карл Филип Фредборг, руководитель группы по развертыванию и послепродажному обслуживанию SKF RecondOil. «Никакая другая традиционная технология механической фильтрации не может удалить наноразмерные частицы, которые в конечном итоге вызывают окисление и разложение масла».

Использование нового сервиса позволит повысить производительность машин за счет смазочного материала. Это также может снизить стоимость покупки и утилизации масла и помочь снизить выбросы CO2. Оценка жизненного цикла на ранних этапах, проведенная SKF, показала, что каждая тонна повторно используемого масла может снизить выбросы CO2 до 3 тонн.

Технология была проверена на двух разных производственных площадках SKF в Италии. На выставке Airasca SKF представила систему DST для повышения стабильности производства подшипниковых узлов в корпусе для автомобильной промышленности. На заводе в Кассино, который производит радиальные шарикоподшипники для пищевой промышленности, текущие испытания показывают, что эта технология улучшает характеристики подшипников с точки зрения шума и вибрации и основных характеристик механизмов.

После успешной установки на итальянских заводах технология DST теперь будет более широко внедряться в SKF. Хотя DST не будет продаваться напрямую клиентам, SKF будет предлагать регенерацию масла в качестве услуги по соглашению, основанному на оплате и производительности. SKF предвидит, что это принесет пользу клиентам за счет сокращения затрат.

Напоминаем, что специалисты компании «Подшипник.ру» любому подшипнику из продуктовой линейки SKF могут подобрать полный аналог из ассортимента других крупнейших производителей подшипников Timken, NSK, NTN-SNR.

Вы можете уточнить наличие и стоимость прецизионных подшипников от ведущих мировых брендов, а также заказать их доставку в любую точку России по телефону +7 (495) 543-89-93 или электронной почте info@podshipnik.ru.

К списку новостей